Propuesta lúdico- pedagógica para abordar el trastorno por déficit de atención e hiperactividad de cuatro niños de segundo de primaria del Colegio Liceo Eucarístico Mixto (2013)
Los problemas de aprendizaje y/o trastornos pueden representar una dificultad mayor para las escuelas y familias, ya que los niños y niñas que tienen déficit de atención pueden ser señalados como niños y niñas que poseen un coeficiente intelectual más bajo que el promedio del salón o sus pares, asimismo se pueden ver diferentes alteraciones que marcan su comportamiento o su desempeño en el aula de clase, como lo son un baja agudeza visual y auditiva además de dificultad para captar la atención en una sola actividad, deterioros perceptivo-motrices, labilidad emocional, déficit de orientación general, impulsividad, trastornos de la memoria y del pensamiento, problemas específicos los cuales representan complicaciones para las habilidades académicas como la lectura la escritura y/o deletreo, la aritmética; trastornos del discurso o de la escucha.