Aplicación de los principios contractuales de orden constitucional y legal en el manual de contratación de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Pereira S.A. E.S.P., año 2010 directiva Nº 100 y año 2012 directiva Nº001 vigente al año 2016 (2016)
La aplicación de buenas prácticas en los procesos de contratación pública es lo que permite a la administración obtener los resultados necesarios para garantizar el bienestar de sus administrados, es necesario establecer procedimientos claros que permitan velar por el correcto funcionamiento de los procesos contractuales. Es importante analizar la aplicación de los principios de orden constitucional y legal en los manuales de contratación de las entidades de régimen especial, que para efectos de este trabajo es la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Pereira S.A E.S.P, empresa que presta servicios públicos domiciliarios en la ciudad de Pereira. Estas entidades de régimen especial han demostrado fallas en los procesos de contratación y errores en la aplicación de la norma, por desconocimiento del ordenamiento jurídico que rige el proceso contractual en nuestro país, en tal sentido es preciso establecer si cumple a cabalidad con un manual de contratación acorde a las disposiciones legales.