Propuesta pedagógica para disminuir las manifestaciones de conductas disruptivas en el grado quinto del colegio tabora sede b a partir del acrosport. (2018)
La presente investigación está basada en abordar y comprender las conductas disruptivas que están presentes en el aula de clase, dichas conductas entorpecen el proceso de aprendizaje de los estudiantes y son exhibidas con actitudes como falta de atención (dispersión), irrespeto hacia las clases, agresiones tanto verbales como físicas, entre otros que van en contra de los propósitos académicos, impiden el buen desarrollo de las clases, empaña la función del docente y obstruye el rendimiento académico A partir del acrosport se pretende afectar esas conductas disruptivas mediante el desarrollo de este proceso de investigación expuesto en 3 capítulos. El primer capítulo hace referencia a situaciones que conducen a identificar el problema, planteamiento de la interrogante de investigación y sus objetivos con el fin de hallar la mejor opción que permita transformar la realidad educativa. En el segundo capítulo se encuentran referentes teóricos que permiten abordar más a fondo la problemática y el deporte en este caso el acrosport como alternativa pedagógica desde la educación física para afectar dicha problemática, posteriormente se adapta el método de investigación e instrumentos aplicados en la propuesta a través de sus fases en el desarrollo del proceso a la población objeto de estudio, el diseño de la propuesta con sus respectivos contenidos. El capítulo 3 hace mención al análisis de resultados obtenidos luego de aplicada la propuesta con el fin hallar los efectos, si se cumplieron o no los objetivos formulados para tener los argumentos suficientes a la hora de sacar conclusiones, referentes teóricos y apéndices.