Diseño del sistema de gestión ambiental con base en la norma técnica colombiana NTC ISO 14001:2004 para gaseosas Colombianas S.A. sur (Gascolsur) (2005)
Se diseño el Sistema de Gestión Ambiental para la Empresa GASCOLSUR (GASEOSAS COLOMBIANAS S.A. SUR), basado en la Norma NTC ISO 14001:2004, identificando, valorando y priorizando aspectos e impactos ambientales los cuales sirvieron de base para el desarrollo de cada uno de los requisitos exigidos por la Norma, actualizando la Política Ambiental de la empresa con relación a sus aspectos ambientales, actividades productivas y requisitos legales, estableciendo Objetivos y Metas Ambientales, Programas de Gestión Ambiental, Plan de Emergencias, Auditorias Internas, Procedimientos operativos, Controles operacionales, Capacitación y entrenamiento, así como los registros y formatos necesarios para el buen desempeño del sistema además de la realización de un análisis de diferencias como parte de la implementación y mejora del Sistema de Gestión Ambiental basado en la Guía Técnica Colombiana GTC-93.