Falsos positivos, Soacha. Violación de Derechos Humanos (2013)
Partiendo de la importancia y la aparición del derecho penal, la criminología y la sociología, buscamos resaltar los comportamientos de la fuerza pública, los crímenes y la impunidad que este sector ha causado a la población de Soacha, las víctimas de desapariciones, muertes, amenazas que por un sistema de seguridad democrática y lucha contra los grupos al margen de la ley han querido resaltar sus resultados o la erradicación de violencia con más violencia, haciendo ver que personas inocentes son desmovilizados de la guerrilla, afectando los derecho humanos fundamentales protegidos a nivel internacional. Esta práctica ha sido objeto de rechazo ante la comunidad internacional, resaltando las denuncias ante la ONU y su poder sancionador al Estado Colombiano por no garantizar los derechos fundamentales de las personas por obviando la situación de sus entes o los representantes de la fuerza pública o su manipulación del sistema para hacer supuestamente efectivo los derechos de la sociedad.