La eutanasia en Colombia y su relación con la dignidad humana. (2022)
A partir del establecimiento el concepto de dignidad humana como la condición de vida que le permite a los seres humanos gozar de las garantías mínimas para que el curso natural del ciclo vital obedezca a los que generen tranquilidad física, psicológica y social, se establece el concepto de eutanasia y como el Colombia se ha adoptado el método como un tratamiento médico que le permite al paciente acceder a una muerte digna, una vez agotadas todas las alternativas medicas necesarias para salvaguardar la dignidad y evitar el dolor y sufrimiento del paciente, al punto de verse vulnerada la integridad del mismo. A través de la reseña se evidenciarán los fundamentos jurídicos de los conceptos establecidos, acompañados de una serie de elementos constitucionales que generan una bases sólidas para las prácticas médicas relacionadas con el bienestar permanente del paciente y el respeto de las libertades y autonómicas del mismo.