El acoso laboral en las asociaciones de padres comunitarios del ICBF modalidad FAMI en el municipio de Cúcuta (2024)
El artículo de investigación desarrollado tiene como objetivo principal realizar reconocimiento del acoso laboral que padecen los trabajadores de Padres Comunitarios del ICBF en modalidad FAMI en el municipio de Cúcuta, por lo tanto, en primer lugar, se elabora la conceptualización del acoso laboral y sus distintas modalidades establecidas en la Ley 1010 de 2006, a partir de doctrina y legislación. Posteriormente con el fin de identificar la situación que padece el sujeto de estudio, se conceptualiza la modalidad FAMI referente a la Asociaciones de los Padres Comunitarios del Instituto Colombiano del Bienestar Familiar y con ayuda de jurisprudencia y legislación relevante para el caso en concreto se examina los comportamientos de empleadores del ICBF que inciden en acoso laboral.