Diseño y fabricación de la estructura de un banco de pruebas para motores de combustión interna (MCI). (2021)
Los motores de combustión interna son equipos altamente utilizados en diferentes industrias, una de sus diversas aplicaciones es la generación de energía eléctrica, por lo general con el objetivo de ser equipos de apoyo en momentos de déficit de suministro eléctrico. El análisis de los equipos generadores y equipos de combustión interna permite realizar evaluación de parámetros sensibles como costos, capacidades, límites entre otros; además de ser una base concreta para toma de decisiones a nivel de coordinación e incluso gerencial. En este proyecto se plantea realizar un banco de pruebas desde su diseño, hasta la puesta en marcha de este, incluyendo la elaboración de manuales de funcionamiento y de mantenimiento, este Proyecto se dejará a disposición de la Universidad Libre para que sea utilizado con fines académicos y que sea una herramienta útil para la formación en el área de máquinas térmicas para las futuras generaciones de ingenieros Unilibristas.