Integración de actividades lúdicas e interdisciplinarias con comandos en inglés para potenciar la motivación en estudiantes de tercer grado (2025)
La práctica profesional realizada por Laura Alejandra González Vera, estudiante de Licenciatura en Español y Lenguas Extranjeras de la Universidad Libre, se llevó a cabo en la Institución Educativa Técnica Industrial Gustavo Jiménez de Sogamoso, Boyaca entre el 7 de abril y el 13 de junio de 2025. Durante este proceso, la pasante participó en la planificación y desarrollo de actividades en ciencias naturales y matemáticas, implementando estrategias motivadoras y juegos pedagógicos. Asimismo, identificó la baja participación oral de los estudiantes en clases de ciencias naturales, por lo que diseñó y aplicó un instrumento de observación para proponer mejoras. Esta experiencia le permitió aplicar sus conocimientos teóricos, fortalecer competencias pedagógicas y sociales, y comprender la dinámica educativa desde una perspectiva práctica.