Estrategias de inclusión en la comunidad educativa de la IED Gerardo Paredes (2014)
El estudio aquí presentado da cuenta de un proceso investigativo a lo largo de dos años en una institución educativa distrital de la localidad de suba. Este colegio ha venido atendiendo a población con discapacidad en todos los ciclos y grados, sin embargo el proceso adelantado ha sido en un paradigma integrador. Por lo anterior se plantea una propuesta de intervención a docentes, padres de familia y estudiantes que favorezcan la atención a la población con discapacidad, donde se les reconozca y valore por sus cualidades y diversidad, que en últimas va a favorecer la participación de todas las poblaciones en un ambiente flexible e incluyente. Fuentes