Propuesta didáctica de prevención ante posibles accidentes escolares en los estudiantes del I.E.D. República de Colombia por medio de los juegos recreativos teniendo como base de los primeros auxilios (2013)
El presente proyecto de grado consiste en abordar la temática que permita por medio una propuesta didáctica de la Educación Física que como metodología utilice la sensibilización con juegos recreativos en estudiantes de octavo B del I.E.D República de Colombia, esto con el fin de ofrecer una herramienta eficaz para así evitar posibles eventualidades de accidentes escolares, ya sea dentro o fuera del aula pues es una vía muy oportuna para la promoción y la educación para la salud. Esto a su vez trata de prevenir a toda la comunidad escolar en conocer elementos que son muy relevantes e importantes para el buen desarrollo personal y profesional del ser humano, y por tanto también permita contribuir en la formación de un ente social que sea integral y este fundamentado en un valor muy importante que es la solidaridad.