La protección al consumidor de televisión por suscripción dede la óptica de la teoría de la responsabilidad por productos y servicios en Colombia durante el periodo 2009 - 2013 (2014)
La televisión por suscripción ha tenido gran relevancia desde la perspectiva histórica de las telecomunicaciones en Colombia. El derecho del consumidor se ha quedado rezagado con respecto a este servicio, como quiera que suelen presentarse violaciones de los derechos inherentes al consumo. Mediante el presente proyecto de investigación buscamos ofrecer una teoría que propugne por el equilibrio del mercado con sustento en el respeto de derechos como la reparación de perjuicios, que por naturaleza no debe asumir el consumidor. No puede hablarse de reparación entendida meramente como la devolución del saldo por el servicio no prestado, sino de reparación integral con respecto a los otros conceptos por los que el consumidor pueda verse afectado. Para tal fin utilizaremos el derecho comparado, con el fin de demostrar las diferentes variables del derecho del consumidor y como en el resto de mundo se busca una reparación de forma integral a diferencia de Colombia, todo ello sustentado en la teoría de la responsabilidad por productos y servicios de Rafael Rosello.