Implementacion de la formacion en emprendimiento en los ciclos 2,3,4.5 sede A jornada mañana del colegio rural quiba alta de Bogota (2014)
El presente trabajo es producto de un proyecto de investigación realizado en la Institución Educativa Quiba Alta con la finalidad de “diseñar una alternativa de incorporación del emprendimiento en los ciclos 2, 3, 4,5, sede “A” jornada mañana, partiendo de la realidad institucional”, para ello se realizó una caracterización de las concepciones y de los elementos existentes respecto al emprendimiento para posteriormente generar una propuesta pedagógica de implementación del emprendimiento. Por ende, este trabajo es el fruto de un proceso de investigación dispendioso, el cual hace un acercamiento a través de una implementación que parte de interpretar el emprendimiento como una forma de cultura que nos ayuda a desarrollar pensamientos, maneras de resolver problemas y establecer posiciones críticas e innovadoras, que construyan una perspectiva social con sentido de comunidad con una perspectiva global y generales para ejercer un liderazgo, cuya oportunidad para beneficiarse es de resolver problemas para otros es posible revaluar el alcance del significado de la palabra y saber que la posibilidad que el común de las personas puede beneficiarse de dicha cultura.