Propuesta de plan de estudios para la educación inicial, acogida del programa "atención a la primera infancia" en el colegio Enrique Olaya Herrera I.E.D. (2015)
La propuesta de investigación presenta el plan de estudios para la primera infancia de la Institución Enrique Olaya Herrera, en miras a propiciar la formación integral acorde a las necesidades y objetivos institucionales dentro del programa de Atención a la Primera Infancia, a partir de la cual se crea la necesidad de abordar la gestión académica como medio para establecer criterios institucionales frente a la formación que se ofrecerá a los niños y niñas de tres, cuatro y cinco años de edad. Para dicho propósito se aplicaron como instrumentos de recolección de la información la ficha socio-familiar que permitió caracterizar la población y así obtener los insumos para el diseño de la propuesta; y la matriz de análisis producto del estudio de fuentes primarias normativas y programáticas, la cual permitió conocer el estado actual de las políticas y lineamientos curriculares para abordar la formación de los niños y niñas en los primeros años de vida.