Deserción académica en la facultad de derecho Bogotá, calendario a, Universidad libre, 2.005 (2007)
El concepto deserción relativamente es un termino nuevo, pero que hoy es sinónimo de preocupación académica y por consiguiente social, por sus devastadoras consecuencias que genera a nivel académico, financiero, económico, familiar, organizacional, laboral y social, de ahí la necesidad por parte de las instituciones educativas de rediseñar la actividad curricular que se acomode al tiempo real.