Análisis del impacto económico financiero del Covid–19 en los hoteles de cuatro y cinco estrellas de la ciudad de Cúcuta (2021)
Este trabajocontribuye a la sociedad, parainformarse de la situación existente del sector hotelero en la ciudad de Cúcuta, a su vez el rastro que la Covid-19 estácausando en especial a los hoteles de cuatro y cinco estrellas de la ciudad, por lo que se buscóestudiar la situación económico-financiera e Identificar las variables económico-financiera, analizar el impacto económico-financiero del Covid 19 en este tipo de hoteles, y proponer estrategias para mejorar los indicadores económico-financieros. La investigación realizada fue explicativa, permitiendoestablecer la procedencia de estos hechos,incluyendo detalles y un bosquejo teórico explicativo. Una vez realizado eldiagnóstico, se halló que unos de los mayores problemas que impacto a lascompañíasfue la iliquidez, desencadenando desempleo, y ascendentescifrasde empobrecimiento y contratación en el sector. Los resultados de estas empresas para el año 2020 reflejan pérdidas de más del 70 % y probablemente continúe afectando la operación del negocio para el 2021. Estapandemiacausada por la enfermedad Covid-19, llevo a las empresas a reinventarse en una situación difícil y en medio de un panorama incierto, por lo que se deberá apostar a la innovación y estrategias para recuperarse y seguir operando