Propuesta pedagógica de educación física apta para niños entre 4 y 6 años de la escuela rural santa rosa de ubaque Cundinamarca (2007)
Puesto la clase de educación física es de vital importancia en los primeros años deescolaridad ya que es en esta edad donde se debe estimular el desarrollo de lascapacidades sicomotrices en el niño para facilitar no sólo la enseñanza y elaprendizaje de muchos temas básicos sino para que puedan crecer de maneraactiva, ya que de alguna manera ésta clase (educación física) es, no sólo unespacio socializador sino un detector de posibles anomalías en el desarrollo físicoy psicológico del menor.