El taller como estrategia metodològica para el aprendizaje de expresiones idiomàticas del inglès en niños de cuarto de primaria (2013)
El trabajo de grado contiene el proceso de elaboración como ejecución del proyecto investigativo desarrollado a partir de la intervención con los estudiantes del grado cuarto A del Colegio Distrital Marco Tulio Fernández; quienes al inicio de la etapa de observación revelaban un bajo nivel de inglés, poco manejo de vocabulario y desconocimiento de aspectos socioculturales necesarios para la adquisición de un idioma extranjero, hecho que llevó al grupo investigador a crear una estrategia para que los niños se expresaran en inglés y pudieran conocer el uso real de la lengua. Por consiguiente, la propuesta planteada se basó primero en la identificación y comprensión de ciertas expresiones idiomáticas del inglés a partir de la lectura de fábulas, para luego emplear el taller como un instrumento pedagógico que permitió trabajar las expresiones de forma práctica. Aunque este proyecto alcanzó efectos positivos se requiere de tiempo para que los resultados sean del todo favorables y se cumplan a cabalidad los objetivos trazados.