La impronta Unilibrista en los egresados del programa de contaduría pública (2007)
La Impronta Unilibrista en los Egresados del Programa de Contaduría Pública, nombre del presente Proyecto, contiene en su primera parte toda una fundamentación acerca de lo que es un egresado de una universidad; todo lo que representa ésta para él y él para la universidad. También en esa primera parte da cuenta el Proyecto de lo que es un Egresado como resultado de su proceso formativo, su importancia para la Universidad y por ende para el prestigio de la misma. Igualmente, trata el Proyecto de la problemática que se genera al no estar la Institución en permanente comunicación con sus egresados, ya que no podría enterarse de su desenvolvimiento profesional y social; de sus éxitos y logros, o de sus estancamientos. El compromiso de la Universidad con sus egresados no cesa. Y el vínculo de los Egresados con la Institución tampoco termina el día de su grado. Esta es la razón de ser del presente Proyecto que tiene como finalidad estar pendiente de hacerle seguimiento a los Egresados y de establecer su Impacto en el Medio Profesional y Social. Este Proyecto continúa indefinidamente, para lo cual se hace necesario que exista permanentemente un grupo de graduandos adelantando el estudio correspondiente. La Universidad, estando en permanente contacto con sus Egresados podrá ofrecerles distintas alternativas de mejoramiento académico, a través de sus postgrados. Por otra parte los egresados, con base en su experiencia laboral, podrá retroalimentar el quehacer de su Universidad, convirtiéndose en Sujetos fundamentales para el redireccionamiento de sus Proyectos y para el diseño de otros nuevos, acordes con las exigencias del mundo del trabajo, de los sectores productivos y de los retos de la sociedad.