Estudio sobre la salud mental empresarial y su impacto en la productividad de la empresa UNE Telefónica de Pereira S.A. en el período comprendido de junio de 2007 a junio de 2011 (2011)
Son varios los motivos que demuestran la necesidad de prestar atención a los problemas de salud mental. Las estadísticas de varios países indican que son muchas las personas que abandonan su empleo por problemas de salud mental y nuestro país es uno de ellos. Además de resultar costosa, en términos tanto humanos como económicos, la salud mental tiene un marco legal vigente: Resolución 02358 de 1998. Por eso contar con programas de promoción y prevención de salud mental enmarcados dentro de la prevención del riesgo psicosocial abriría espacios educativos, formativos para que la población de la Empresa de Telecomunicaciones de Pereira S.A, adquiriera aquellos factores protectores que le permitan identificar aquellas sintomatologías o factores negativos que podrían ser causantes de una enfermedad física o mental.