Estudio descriptivo de las competencias comunicativas en lengua materna de los estudiantes de tercer semestre de licenciatura en humanidades e idiomas de la universidad libre de Colombia (2011)
Las prácticas de la lectura y la escritura siempre han sido cuestionadas a lo largo de la historia en todas las culturas. En el pasado fue una herramienta para comunicar y transmitir conocimientos adquiridos; hoy en día sigue teniendo gran importancia y la tendrá en el futuro sin importar si las personas se enfrentan a nuevas tecnologías, siempre la comunidad tendrá la necesidad de leer para adquirir los conocimientos de otros, y de escribir para plasmarlos y darlos a conocer.