Contradicciones de la Ley 1482 de 2012, una visión desde la Filosofía del Derecho (2013)
La humanidad ha conocido diferentes modelos de existencia y de realización con el otro y los otros, la realidad y la historia han demostrado diferente modos en los que este ser humano actúa, el primero de ellos la guerra, ella como el modo único de realizarse con el otro de ser con el otro, seguido de ello, la forma útil de generar relaciones con los otros es entregarle a un ente o sujeto más allá de lo humano creado por el hombre, un dios mortal que realiza la vida con los otros y controla la humanidad, el Estado, y su más feroz arma el Derecho. El Derecho es, pues, una manera reglada de hacer la guerra 2 este panorama negativo del hombre, no es solo con la intención de mostrar a este hombre en una forma irreconciliables, sino evidenciar los estudios sobre su naturaleza y su ser, que permita entender la esencia de las legislaciones y más en nuestro país.