Evaluacion de los beneficios ambientales y economicos para la utilizacion de un sistema solar termico para la produccion de agua caliente sanitaria (ACS) en un hogar del conjunto altos de toledo del municipio de cota (2015)
En el presente trabajo de grado se presenta la evaluación realizada de sistemas de energía solar térmica para la obtención de agua caliente sanitaria (ACS) en un hogar del municipio de Cota, Cundinamarca determinando los beneficios ambientales y económicos familiares que se obtienen en su implementación. El proceso que se llevó a cabo muestra la selección del sistema y su dimensionamiento, por medio de la identificación del potencial energético disponible, la temperatura más alta que alcanza el agua con el sistema actual, basado en la generación de energía a partir de la combustión del gas y el consumo de agua caliente sanitaria. Con estos datos se logra seleccionar y dimensionar el colector solar térmico adecuado para el hogar, además se determinan los beneficios ambientales y económicos familiares por la sustitución del combustible Gas Licuado de Petróleo (GLP), que es la fuente de energía actual.