Análisis del concreto con polietileno tipo lenteja de densidad alta como aditivo para aligerar elementos estructurales (2019)
Actualmente en la ingeniería civil se han implementado diferentes soluciones para los principales problemas que se viven a nivel estructural, una de ellas ha sido el uso de polietileno de baja, media y alta densidad para modificar el hormigón y obtener mejores ventajas sobre el pavimento, dentro de las cuales se encuentran la disminución de costos, la reducción de la contaminación ambiental, la disminución de colapsos, la disminución del riesgo de agrietamiento, entre otros beneficios, por lo que el presente trabajo tiene como objetivo analizar el comportamiento del hormigón cuando se modifica con el polietileno de baja densidad, de media y alta densidad, aumentando así los estudios sobre dicho material y dando mayor importancia al polietileno como solución a los problemas que se experimentan con respecto al pavimento, para ello se realizó una revisión de la literatura publicada con el fin de tener una base teórica de trabajo, llegando a la conclusión de que existen muy pocos estudios sobre la importancia del polietileno en la construcción de infraestructura en la ingeniería civil.