Creación de plantas paralelas en ocasión al cumplimiento de funciones por parte de contratistas (2022)
El presente artículo de investigación propende identificar el perjuicio causado a los principios de la función pública tales como mérito, eficiencia y eficacia establecidos el artículo 2 de la Ley 909 de 2004 por ocasión al cumplimento de funciones por parte de un contratista y en consecuencia la creación de plantas paralelas. Teniendo en cuenta lo anterior, este trabajo se desarrollará explicando nociones básicas y aspectos importantes de los subtemas que de este se derivan con el fin de comprender su estado del arte, su ubicación en el orden jurídico y finalmente evidenciar una vulneración a los principios de la función pública a través de un enfoque de investigación cualitativo y análisis jurisprudencial.