La auditoría forense como herramienta preventiva del fraude en las empresas del sector minero de la ciudad de Cúcuta (2024)
La auditoría forense como herramienta preventiva de la acción delictiva de fraude en las empresas del sector minero de la ciudad de Cúcuta, se realiza con el fin de identificar la transformación y beneficio el cual trae consigo implementar este tipo de auditoria en casos de excepciones, irregularidades contables y diferentes patrones de acciones fuera de lo común, identificando los mecanismos utilizados para la prevención de fraude y analizando la administración de esta auditoria en la previsión del fraude, buscando así evidenciar que las organizaciones que cuentan con las herramientas de auditoria forense sólidas logran tener una bajo índice de fraude, aumentando su índice de rentabilidad y disminuyendo su perdida en el ejercicio contable. Se llegó a la conclusión de que las empresas deben tener cuidado con el peligro que representa sufrir de un caso de fraude que generen daños financieros o económicos a la empresa e incluso puedan manchar su imagen, por esta razón estas entidades hacen uso de este tipo de herramientas que les permiten hacer frente a estos riesgos y de la mano con la auditoria forense podrán reforzar su control y seguridad.