Plan de internacionalización de caucho granulado para la empresa montallantas Gozález de Cúcuta hacía el mercado de Ecuador. (2018)
Los neumaticos son netamente necesarios para los vehiculos, motocicletas, bicicletas y demas transportes utilizados por la sociedad. pues confiere estabilidad, adherencia y confort. Ademas constituye el unico punto de contacto del vehiculo con el suelo y. por tanto, del neumatico depende en buena medida el comportamiento dinamico del vehiculo: Es decir, como se mueve el vehiculo sobre el terreno. Posterior a su ciclo de uso. viene el desecho del mismo. situacion que permite reflexionar como eliminarlo. Es aqui. donde comienza el nuevo reto de dar vida util a algo que se creia perdido. Las tendencias de modelos de negocios disruptivos se constituyen en una apuesta de gran oportunidad para generar negocios a los neumaticos desechados. en aras de obtener beneficios ambientales y economicos. Para el efecto. el presente estudio, analiza las potencialidades de la empresa Montallantas Gonzalez, ubicada en el barrio Loma de bolivar de la ciudad de Cucuta, con el proposito de analizar la viabilidad de la transformacion total del neumatico en caucho granulado con fines de exportacion al mercado de Ecuador, encontrando en este, la oportunidad en la pavimentacion de carreteras.