Tratamiento y narrativas periodísticas del diario del sur, Nariño, (Colombia) sobre la migración Venezolana en Colombia (2017-2022) (2023)
Este documento tiene como fin mostrar cuáles son las narrativas periodísticas y como informan los medios masivos de comunicación y las agencias internacionales, el proceso migratorio y lo que esto genera. Durante este lustro, y en el caso particular de esta investigación, El Diario del Sur, que circula en el departamento de Nariño, sur de Colombia y frontera con Ecuador, ha ofrecido un cubrimiento periodístico que al 2022 reflejaba alrededor de 159 notas, presentando una narrativa de la migración que será objeto de estudio en este trabajo de grado.