Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa eléctricos soto p&s ingeniería ubicada en san José de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca de, una propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Eléctricos Soto P&S Ingeniería ubicada en San José de Cúcuta. Debido a, en el país se encuentra regulada mediante el Decreto 1072 de 2015, este recopila todas las normas de las diferentes reglamentaciones existentes para poder establecer un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Para ello, realiza la autoevaluación inicial del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa en base a los estándares mínimos establecidos en la Resolución 1111 de 2017. Seguido de, desarrollar la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos siguiendo la metodología de la GTC 45 de 2012. Para finalmente, elaborar la matriz de requisitos legales teniendo en cuenta la normatividad vigente aplicable en la empresa Eléctricos Soto P&S Ingeniería. Se trata de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para el desarrollo del proyecto corresponde a los 12 empleados que laboran en Eléctricos Soto P&S Ingeniería.