El aprendizaje basado en problemas como estrategia pedagógica para el análisis de problemáticas socioeconómicas en el área de ciencias sociales. (2021)
El aprendizaje basado en problemas como estrategia pedagógica para el análisis de problemáticas socioeconómicas en el área de ciencias sociales; es una investigación que se llevó a cabo en el Centro Educativo Rural San José de Calasanz del municipio del Zulia basado en el enfoque cualitativo, donde se aplicaron instrumentos de recolección de información como: observación de grupo, observación estructurada, lluvia de ideas, lista de chequeo, teniendo en cuenta el tipo de investigación descriptiva. La investigación causo un impacto positivo en el quehacer pedagógico de los docentes de C.E.R. San José de Calasanz generando mejoras significativas en las prácticas pedagógicas