Matematicón como herramienta tecnológica para el fortalecimiento de los conceptos básicos de geometría, con los estudiantes del grado quinto del colegio departamental balbino garcía sede b del municipio de Piedecuesta. (Archivo Electrónico) (2017)
El objetivo de este proyecto es implementar una herramienta tecnológica para fortalecer los conceptos básicos de geometría en los estudiantes de grado quinto primaria en el Colegio Departamental Balbino García, ubicado en el municipio de Piedecuesta. La necesidad de implementar Matematicón surge una vez analizada la problemática encontrada en los estudiantes respecto al aprendizaje de las matemáticas, específicamente en geometría. Se plantean ocho talleres, los cuales se basaron en la aplicación de la herramienta tecnológica Matematicón en las clases de geometría para los niños de quinto primaria del citado colegio. Las actividades que se realizaron se apoyaron en tres momentos, partiendo de material concreto, llevando a la conceptualización y finalizando con la herramienta tecnológica Matematicón; logrando de esta forma afianzar los conceptos básicos de geometría por medio de esta herramienta.