Diseño de la red de distribución de agua potable y alcantarillado sanitario para el asentamiento la fe ubicado en el municipio de San José de Cúcuta (Norte de Santander) (2016)
En este proyecto se planteó la solución al problema de saneamiento básico de la población mediante el diseño de la red de distribución de agua potable y de alcantarillado sanitario. Seguidamente se chequeo la topografía suministrada por la Fundación V&C, e identificaron las posibles direcciones de flujo. Las pendientes, las áreas contributivas o de expansión y los problemas que pueden afectar el diseño de estos sistemas. Seguidamente se realizaron los diseños de la red de distribución de agua potable y alcantarillado sanitario que sean lo más óptimo y aj es tabla a la topografía de la zona, de acuerdo a los parámetros establecidos por el RAS - 2000. Posteriormente se elaboraron los presupuestos que permitan obtener el valor de las obras correspondientes a red de distribución de agua potable y alcantarillado sanitario. Y finalmente se proporcionaron los pianos, perfiles y especificaciones de los elementos que componen el sistema de alcantarillado sanitario y la red de distribución. En base a las normas y especificaciones técnicas nacionales. Palabras claves: saneamiento básico, agua potable, alcantarillado sanitario. Red de distribución