Potencial de aprovechamiento energético del gas metano proveniente del relleno sanitario “presidente” Valle del Cauca, Colombia (2024)
El proyecto evalúa el aprovechamiento del metano del relleno sanitario presidente para generar energía. Se proyecta que en 2047 se podrán generar 1.856.142 kW/día, suficiente para abastecer 321,874 hogares, además de energía térmica útil para la industria. La viabilidad económica del proyecto es positiva, promoviendo energías renovables y reduciendo la dependencia de combustibles fósiles, contribuyendo a la sostenibilidad y la gestión