Evaluación superficial del estado actual de las vías y estimación del tránsito en el sector comprendido entre la av 9e y 6e en las calles 8, 8ª y 9 en ambos sentidos y la av 6e desde la calle 8 hasta la calle 9 ubicado en la comuna 2 del barrio La Riviera de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizó una evaluación superficial del estado actual de las vías y estimación del transito en el sector comprendido entre la av 9e y 6e en las calles 8, 8ª y 9 en ambos sentidos y la av 6e desde la calle 8 hasta la calle 9 ubicado en la comuna 2 del barrio la Riviera de la ciudad de Cúcuta, norte De Santander. Para ello, se realizó una investigación descriptiva realizando la inspección visual en el pavimento flexible. Para la recolección de información se obtuvo realizando la inspección visual y descriptiva de los diferentes daños a lo largo de los tramos encontrados en el pavimento flexible. Como población se abordó el sector comprendido entre la av 9e y 6e en las calles 8, 8ª y 9 en ambos sentidos y la av 6e desde la calle 8 hasta la calle 9 ubicado en la comuna 2 del barrio la Riviera de la ciudad de Cúcuta, norte de Santander. Se recopiló la información del estado superficial vial del sector objeto de estudio para conocer su estado actual, mediante el manual para la Inspección Visual de pavimento flexible –INVIAS. Se evaluó el grado de severidad de los daños y el porcentaje de área afectada por cada tipo de falla que se localiza en el área objeto de estudio. Se analizó el porcentaje de área afectada por cada tipo de falla y cada grado de severidad para la sección. Seguidamente, se evaluó el comportamiento del tránsito en el sector objeto de estudio. Posteriormente, se analizó el comportamiento del tránsito de la zona con el fin de establecer su relación con el deterioro de la estructura del pavimento. Finalmente, se establecieron alternativas y recomendaciones orientadas al mejoramiento de la movilidad y la infraestructura vial de la zona objeto de estudio.