Pasantía universitaria desde el programa manos a la paz – pnud para el fortalecimiento de la participación política y empoderamiento juvenil en el municipio de Aracataca, magdalena (Archivo Electrónico) (2018)
La participación política de las y los jóvenes es el potencial más importante que puede poseer una región, allí está el poder para transformar las realidades que aqueja a la sociedad y así mismo los convierte en protagonistas de su propio desarrollo. La constitución política en su artículo 45 manifiesta la importancia de la participación activa de los jóvenes y plantea que se debe garantizarla a fin de impulsar el progreso de esta población. Sin embargo, las y los jóvenes en muy pocas ocasiones con involucrados en la toma decisiones de los gobernantes; de ahí nace el presente proyecto realizado, desarrollado con 145 jóvenes entre los 14 y 28 años de edad con el fin de fortalecer la participación política y el empoderamiento juvenil.