Percepción de los estudiantes de vii al ix semestre del programa de contaduría publica de la universidad Francisco de Paula Santander sobre la educacion contable. (2023)
El proyecto se enfocó en analizar la percepción de los estudiantes de los semestres VII al IX del Programa de Contaduría Pública de la Universidad Francisco de Paula Santander (UFPS) en relación con la educación contable. Se plantearon objetivos específicos que incluyen diagnosticar el nivel de conocimiento de los estudiantes en esta área, identificar falencias y fortalezas, y evaluar su percepción sobre la calidad de la enseñanza. La metodología aplicada se basa en enfoques cuantitativos y descriptivos, siguiendo las pautas de Tamayo (2007) y Sampieri (2006). Se utiliza una muestra representativa de 293 estudiantes de un total de 1200, seleccionados intencionalmente. La recolección de datos se realizó mediante encuestas anónimas, conforme a las recomendaciones de Chávez (2001). El proyecto buscó mejorar la educación contable en la UFPS a través de una evaluación integral de la percepción y el conocimiento de los estudiantes, con el fin de formular estrategias que fortalezcan la formación de futuros contadores públicos y fomenten una percepción positiva de su educación.