Fundamentos de Hidrologia (2022)
Fundamentos de hidrología establece las conceptualizaciones base de los conocimientos sobre la hidrología, teniendo en cuenta las dimensiones necesarias para seguir profundizando sobre esta ciencia que estudia las aguas terrestres, su origen, movimiento y distribución en el planeta, propiedades físicas y químicas, interacción en el medio ambiente físico y biológico, e influencia en las actividades humanas. Está compuesta por cuatro capítulos enfocados de la siguiente forma: 1) Introducción a la hidrología, 2) Las cuencas de drenaje, 3) Precipitaciones y 4) Estadística en hidrología. Dirigida a estudiantes y profesionales de las disciplinas que abarquen los temas sobre la ciencia que estudia las aguas terrestres.