Trabajo dirigido como auxiliar de ingeniería inventario de señales viales existentes en la comuna 2 planeación del municipio de San José de Cúcuta (2018)
El trabajo trata acerca de una pasantía como auxiliar de ingeniería, inventario de señales viales existentes en la comuna 2, Planeacion del municipio de San José de Cúcuta. Debido a que los accidentes de tránsito es el problema más frecuente hoy en día en nuestro Municipio. Se propone, Realizar el inventario y conocer el estado actual de las señales de tránsito en diferentes barrios del municipio de San José de Cúcuta especificados en el cuerpo del trabajo. Para ello, se realiza un diagnóstico de cómo es el estado de señales viales en los barrios mencionados. Para luego, Recolectar la información sobre el estado actual de señales viales en los mismos. Para luego, Definir la categoría de deterioro mediante formatos de inspección visual de las señales de tránsito, en la cual se encuentran los barrios en estudio. Y finalmente, Indicar las posibles causas que originan la problemática de acuerdo al manual de inspección visual de las señales de tránsito, desde el punto de vista de la ingeniería vial. Se trata una de investigación descriptiva. La población son los habitantes del municipio de Cúcuta. Se recaban información antes los organismos competentes, trabajos precedentes. Para luego presentar el informe al respecto.