Automedicación en usuarios de las droguerías del corregimiento de rozo del municipio de Palmira, Valle del Cauca, periodo marzo–abril de 2016 (Archivo Electrónico) (2017)
En el siguiente trabajo se realizó un diagnóstico inicial con el fin de describir cada uno de los medicamentos sin formula médica a partir de las características sociodemográficas de la población. Se establecieron los signos y síntomas que manifiestan los usuarios para automedicarse. Se lograron identificar las causas y/o circunstancias que estimulan la automedicación de la población. Se crearon programas con el fin de orientar la población sobre los riesgos que trae consigo la automedicación, y que serán brindados por los puestos de salud de los corregimientos con ayuda de la secretaria de salud de cada municipio.