Plan de mantenimiento preventivo para los equipos de medición y dieléctricos de la empresa arios ingeniería s.a.s. (2020)
El siguiente proyecto tiene establecido como objetivo general el plan de mantenimiento preventivo para los equipos dieléctricos y de medición para la empresa Arios Ingeniería S.A.S. Se utilizo una metodología basada en seis etapas las cuales son la identificación, clasificación y actualización del inventarios como también de los equipos tanto dieléctricos como de medición, por otra parte, se realizó la elaboración del plan basándonos en cuatro características para un mejor rendimiento como es PMO, RCM, RCA y FMECA. Por último, se realizó un plan piloto en el cual se pueden evidencias todos los resultados realizados aplicando las buenas prácticas del mantenimiento preventivo con base en los equipos críticos se aplico el plan de mantenimiento que está conformado por el mantenimiento autónomo, las inspecciones periódicas programadas, ajuste menores y las actividades de calibración por equipo. Al final se presenta los indicadores de mantenimiento que permiten evaluar el desempeño del programa y realizar ajustes y correcciones pertinentes.