Módulo de fundamentos de la normatividad colombiana en el ejercicio de la tecnología en obras civiles para la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña- Colombia (2016)
El presente proyecto se desarrolla para elaborar un modulo de fundamentos de la normatividad colombiana en el ejercicio de la tecnología en obras civiles para la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña- Colombia. Se utiliza una metodología descriptiva bajo la modalidad de trabajo dirigido. La población y muestra está conformada por los alumnos de la Tecnología en Obras Civiles de la Universidad Francisco de Paula Santander sede Ocaña. Se toma una muestra no probabilística del 30% de los estudiantes. Los resultados presentan un diagnóstico aplicado a los estudiantes para determinar el grado de conocimiento en relación a la normatividad colombiana en seguridad industrial y salud ocupacional. Igualmente, se estbalecen las normas generales y los requerimientos del área de seguridad industrial que debe conocer y manejar el tecnólogo en obras civiles. Finalmente, se selecciona la normatividad vigente en salud ocupacional que se aplica en obras civiles y se elabora un módulo didáctico para la socialización de la información.