Diseño de plan de mantenimiento preventivo centrado en la criticidad de las máquinas y equipos de la empresa auto marcol s.a.s (2019)
El presente trabajo está basado en el diseño de un plan de mantenimiento preventivo para las máquinas y equipos del área de taller del concesionario AUTO MARCOL S.A.S Cúcuta Norte de Santander. El desarrollo de este proyecto se llevó acabo mediantes cuatro objetivos que son: diagnóstico de las actividades de mantenimiento las máquinas, inventario y codificación con la finalidad de organizar las máquinas y equipos, definir la jerarquización de los equipos para identificar los modos de falla asociados a su función por medio de un análisis de criticidad, programar las actividades de mantenimiento preventivo mediante información técnica recolectada acerca de los equipos con el fin de mejorar la confiabilidad y disponibilidad de las máquinas y equipos críticos.