Aplicación de fotocatálisis con aluminato de estroncio para la remoción de tinte azul iris del agua. (2021)
En el presente proyecto se estudia la degradación del colorante azul directo 151 (azul oscuro N°17) por fotocatálisis en presencia de polvos de aluminato de estroncio dopados con europio y disprosio, aplicando luz UV-vis con una lámpara de longitud de onda 255 nm y potencia de 15 watt para este análisis se prepararon cinco muestras a concentraciones diferentes de colorante [60], [80], [100], [150] y [200] mg/l, tratada a cinco tiempos medidos en horas y dos concentraciones de catalizador (polvos de aluminato de estroncio PAE) de [500 y 1000] mg/l.