Seguimiento y control de las labores para la recuperación de las reservas de carbón no desarrolladas en el área de concesión 7717 ubicada en municipio de Santiago y San Cayetano, vereda la amarilla, departamento Norte de Santander. (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad plantear un modelo minero para la extracción de la reserva de carbón en profundidad del área de concesión 7717. Para ellos se utiliza una investigación aplicada de tipo descriptiva y experimental ya que se pretende dar respuesta y solución a cada una de los problemas y genera los cambios en ella. En los resultados se diagnostican las condiciones geológicas mineras de la explotación. Seguidamente, se detalla el modelo geológico del sector. Igualmente, se analiza la adecuación de nuevos accesos a las reservas encontradas en el área. Finalmente, se establece un modelo de desarrollo minero para la extracción de las reservas de carbón existentes