Fortalecimiento de las habilidades sociales en los niños, niñas y adolescentes en estado de vulnerabilidad que pertenecen a escuela de coexistencia y participación comunitaria número uno del barrio las cumbres ubicado en el municipio de los Patios (2023)
La pasantía tuvo dos etapas, un periodo de diagnóstico que arrojo varias problemáticas como; deficiente comunicación asertiva, mala gestión de conflictos y falta de apoyo parental que se englobaron en una gran categoría correspondiente a las habilidades sociales. Se crea un plan de acción con diversas actividades para dar comienzo a lo que fue la atapa de intervención, la cual se orientó hacia el fortalecimiento de las habilidades sociales de los niños, niñas y adolescentes en estado de vulnerabilidad que pertenecen a la escuela de coexistencia y participación comunitaria número uno del barrio Las Cumbres, a través de encuentros socioeducativos que fomentar una sana convivencia en aras de mitigar situaciones de conflicto y promover la comunicación asertiva. Se encontraron problemáticas socio familiares, presuntos casos de maltrato intrafamiliar, vulneración de derechos y negligencia hacia los menores de edad.