Prácticas pedagógicas para el desarrollo del tema de cultura de paz dentro del contexto educativo primaria del centro educativo Benjamín Quintero Ã lvarez sede Guayabon (2021)
Una convivencia sana, como el ejercicio social por excelencia, es un factor determinante dentro de las relaciones humanas, porque a través de este aspecto se prolonga y entrelazan los elementos humanos que forman la sociedad. Con la presente investigación, se busca indagar desde la perspectiva de los docentes y su práctica pedagógica los problemas de convivencia que padecen los estudiantes del Centro Educativo Benjamín Quintero Ã lvarez sede Gayabón. Este desarrollo se plantea bajo una metodología etnográfica, específicamente micro etnográfica con un enfoque cualitativo, teniendo como población los docentes del centro educativo; obtenido como resultados que la cultura de paz es vista como un componente más de las asignaturas de religión y ética y no como competencias básicas del aprendizaje de la formación integral de los estudiantes.