Orientación en el desarrollo de la madurez vocacional de los educandos de noveno grado. institución educativa técnica Ã ngela María Torres Suárez, Becerril, Cesar. (2021)
La presente investigación se origina por la carencia de un programa estructurado y aplicable de los procesos de orientación vocacional. Para esta situación, se realiza un análisis del proceso de orientación en el desarrollo de la madurez vocacional de los educandos de noveno grado, por lo cual se recurrió a una investigación bajo el enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con un instrumento referente a la entrevista estructurada y un cuestionario estandarizado. Se involucró a directivos docentes, docente y estudiantes del grado noveno, facilitando recoger la información necesaria para la debida interpretación y desarrollo de los objetivos establecidos.