Impacto de la práctica de trabajo social de la universidad Francisco de Paula Santander en la alcaldía de san José de Cúcuta, subsecretaria de juventud. (2022)
El presente proyecto de investigación titulado Impacto de la práctica de Trabajo Social de la Universidad Francisco De Paula Santander en la Alcaldía de San José de Cúcuta, Subsecretaria de juventud, que busca fortalecer los procesos que desarrolla el programa de Trabajo Social de la UFPS en torno a la práctica profesional e investigación. El documento cede en seis capítulos, el primero presenta problema de investigación, El segundo capítulo presenta el marco de referencia; El tercero es la metodología que se aborda desde un enfoque cualitativo descriptivo y un diseño de investigación a partir de la fenomenología. El cuarto es el cronograma de actividades, el quinto el presupuesto y el sexto la bibliografía que se utilizó durante el desarrollo propio del macroproyecto. Los resultados responden al proceso de investigación se presentan en seis categorías de análisis: Contexto social, prevención VBG, sujetos sociales, jóvenes líderes, proceso metodológico, diseño metodológico, práctica social, interpretación crítica, intervención social, transformación del sistema, resultados práctica social, logros alcanzados.