El modelo de vida de los adolescentes miembros de la escuela juvenil apostólica de Cúcuta (2024)
La adolescencia es una etapa caracterizada por varios cambios a nivel físico, psicológico y social, en la que los jóvenes se enfrentan a la búsqueda de su identidad, y necesitan modelos de vida y ambientes protectores que los orienten correctamente. Entendiendo esto, por medio del presente proyecto de investigación de tipo cualitativo y enfoque fenomenológico, se analizó el modelo de vida que siguen los adolescentes miembros de la Escuela Juvenil Apostólica (EJA) de la ciudad de Cúcuta. Para lo cual, se indagó por la estructura y organización del programa EJA, y se realizó la recopilación, transcripción y análisis de las vivencias de los adolescentes en el programa, a través de observaciones, entrevistas y análisis de contenido. Por último, se propuso una estrategia pedagógica para el reconocimiento y divulgación de la EJA como programa de formación cristiana.