Diseño de un sistema de generación de energía fotovoltaica conectado a red en la empresa cerámicas colmena s.a.s en el municipio de Arauca. (2017)
En el proceso de diseño del Sistema Generación Fotovoltaica para la empresa Cerámicas Colmena S.A.S. se establece la metodología usada para dimensionar el sistema fotovoltaico, aplicando la normativa Código Eléctrico Colombiano para cumplir con los estándares de seguridad de instalaciones eléctricas, por medio del proceso de simulación del sistema propuesto se avalan los datos establecidos en la etapa de diseño y se determina la viabilidad técnica para la conexión del SGFV a la red de baja Tensión, se identifican los parámetros que permiten establecer la viabilidad económica del sistema propuesto